Torta de maçã
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa:
1. misture a manteiga, as gemas e o
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
1. leve todos os ingredientes ao fogo
2. Mexendo até engrossar
Cobertura:
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
4. Deixe esfriar
5. Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
1. Coloque o creme frio sobre a massa assada
2. Decore com a maçã
3. Espalhe a gelatina
4. Leve para a geladeira
5. Sirva gelado
Pudim de maçã
6 maçãs ácidas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 claras
uma pitada de sal
MODO DE FAZER
Descasque, retire as sementes e pique as maçãs
Observação: Utilize as gemas para fazer gemadas ou em qualquer outro prato.
Doce de Maçã
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 20min
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de água
Modo de Fazer:
1. Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em quatro partes
2. Coloque na panela de pressão com a água e a gelatina, tampe e deixe de um dia para o outro
3. No dia seguinte ligue o fogo, quando pegar pressão marque 5 minutos e então apague o fogo
4. Sirva gelado
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